Resep Goreng Ikan Kembung Bumbu Kuning Pedas

Resep Goreng Ikan Kembung Bumbu Kuning Pedas
Masak Ikan Kembung Goreng Bumbu Kuning yang Enak ini sangat mudah dan praktis. Agar semua anggota keluarga dapat makan ikan kembung goreng bumbu kuning ini, baik yang suka pedas ataupun takut pedas, sebaiknya cabe rawit dimasak utuh saja, jadi masakan tetap tidak pedas.

RESEP GORENG IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING
Bahan dan bumbu:
  • Ikan kembung segar > 500 gram, buang isinya dan cuci bersih
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Cabe rawit merah utuh > 10 buah, atau sesuai selera
  • Air > 50 ml
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • Cabe merah besar > 3 buah
  • Bawang merah > 5 butir
  • Bawang putih > 3 siung
  • Kunyit > 3 cm
Cara Memasak Ikan Kembung Bumbu Kuning:
  1. Panaskan minyak, goreng ikan kembung hingga masak, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga masak dan harum. Masukan air, garam dan gula pasir, aduk sebentar. Uji rasa.
  3. Masukan ikan kembung goreng dan cabe rawit. Aduk perlahan hingga bumbu dan ikan tercampur rata.
  4. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates: