Resep Nuget Tahu Enak Empuk Dan Renyah

RESEP MEMBUAT NUGET TAHU ENAK EMPUK DAN RENYAH
Nugert Tahu yang empuk dan renyah ini paling enak dinikmati selagi hangat, biasanya ditemani cocolan saus tomat atau saus sambal.

Cara membuatnya mudah dan sederhana, bila ingin lebih spesial atau variatif, anda bisa juga tambahkan sayuran, daging cincang, bisa juga anda isi dengan potongan sosis atau udang.

RESEP NUGET TAHU ENAK EMPUK DAN RENYAH
Bahan:
  • Tahu kuning (Bandung) ukuran sedang > 8-10 buah
  • Telur > 3 butir
  • Daun bawang > 1 batang, iris halus
  • Seledri > 1 batang, iris halus
  • Merica bubuk > � sdt
  • Pala bubuk > � sdt
  • Garam dan gula secukupnya, uji rasa
  • Daun pisang atau Plastik bening untuk alas ukuran loyang
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup/Lapisan kulit:
  • Telur ayam > 1 butir,  kocok lepas
  • Tepung panir butir besar > 250 gram
CARA MEMBUAT NUGGET TAHU:
  1. Campur tahu, telur, daun bawang, seledri, merica, pala, garam dan gula, aduk rata. Uji rasa.
  2. Tuang dan padatkan adonan ke dalam loyang yang telah diberi alas daun atau plastik. Kukus hingga matang lebih kurang 15-20 menit. Angkat.
  3. Setelah dingin potong sesuai bentuk selera anda. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir, kembali celupkan dalam kocokan telur dan gulingkan kembali dalam tepung panir. lakukan hingga semua bahan habis, Simpan dalam kulkas sebagai persediaan atau digoreng bila ingin langsung disajikan.
  4. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates: