Resep Urap Dan Tumis Bunga Pepaya Paling Enak

Bunga atau Kembang Pepaya dikenal pahit seperti buah pare, namun itulah rasa khas dari bunga pepaya yang dipercaya sebagai penambah nafsu makan disaat lelah. Jadi kalau ingin menghilangkan rasa pahit sebaiknya ngga usah masak bunga pepaya, tapi kalau tetap ingin menghilangkan rasa pahit mudah saja cukup ditaburi garam (secukupnya) tanpa air, diamkan selama 8 jam atau semalaman kemudian cuci hingga bersih.

Bunga Pepaya selain diurap, enak juga di tumis bersama teri nasi (teri medan), pete dan asin peda. Cara membuatnya mudah dan sederhana, bahan dan bumbu yang digunakan juga terbilang murah meriah. Kalau ditanya soal rasa, resep masakan yang enak ini paling pas di sajikan bersama ikan asin goreng, tahu goreng dan tentunya nasi hangat. Selamat Mencoba.
Resep Urap Dan Tumis Bunga Pepaya Paling Enak
RESEP URAP BUNGA PEPEYA ENAK SEDERHANA
Bahan dan bumbu :
  • Bunga pepaya > 250 gram, rebus dengan � liter air dan 1 sendok teh garam selama 15 menit, tiriskan
  • Kelapa parut > 150 gram
  • Cabe rawit utuh > 7 buah atau sesuai selera
  • Garam dan Gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • Air > 100 ml
  • Minyak goreng > 3 sendok makan (untuk menumis)
Bumbu halus :
  • Bawang merah > 5 buah
  • Bawang putih > 3 siung
  • Cabe Rawit 5 buah
  • Cabe merah > 2 buah, di buang bijinya
  • Kencur > 2 ruas jari (3 cm)
  • Kemiri > 2 butir
Cara Membuat Urap Bunga Pepaya Enak Sederhana :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan parutan kelapa, aduk hingga parutan kelapa tercampur rata dengan bumbu..
  2. Masukkan bunga pepaya dan cabe rawit utuh, aduk sebentar. Tambahkan air, garam dan gula pasir, aduk kembali hingga rata (uji rasa). Masak hingga semua bahan matang sempurna. Matikan api.
  3. Urap Bunga Pepaya bahanbumbu.blogspot.com siap disajikan selagi hangat.
Resep Urap Dan Tumis Bunga Pepaya Paling Enak
RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA TERI MEDAN
Bahan :
  • Bunga pepaya > 250 gram, rebus dengan � liter air dan 1 sendok teh garam selama 15 menit, tiriskan
  • Teri nasi/medan > 100 gram , goreng sampai matang, tiriskan.
  • Bawang putih > 3 siung,di iris
  • Bawang merah > 6 butir, di iris
  • Cabai merah > 3 buah, di iris
  • Cabe rawit > 7 buah, di iris atau dibiarkan utuh (sesuai selera)
  • Daun salam > 2 lembar
  • Terasi > � sendok teh
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • Air > 100 ml
  • Minyak goreng > 2 sendok makan
Cara MembuatTumis Bunga Pepaya Teri Medan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga harum dan matang.
  2. Masukkan air, bunga pepaya, daun salam, garam dan gula pasir. Masak hingga meresap (uji rasa).
  3. Masukkan teri nasi/medan yang sudah digoreng, aduk rata. Matikan api.
  4. Tumis Bunga Pepaya Teri Medan siap disajikan.
Resep Urap Dan Tumis Bunga Pepaya Paling Enak
RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA PETE ASIN PEDA
Bahan :
  • Bunga pepaya > 200 gram, rebus dengan � liter air dan 1 sdt garam selama 15 menit, cuci, tiriskan.
  • Ikan asin peda 3 ekor, goreng atau panggang hingga matang, suwir kasar
  • Pete > � papan, belah dua
  • Terasi > � sendok teh
  • Garam dan gula pasir secukupnya (uji rasa)
  • Daun salam > 2 lembar
  • Bawang putih > 3 siung, di iris
  • Bawang merah > 6 butir, di iris
  • Cabai merah > 3 buah, di iris
  • Cabai rawit > 5 buah (sesuai selera), di iris
  • Air > 100 ml
  • Minyak goreng > 3 sendok makan
Cara memasak Tumis Bunga Pepaya Pete Asin Peda :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga harum dan matang.
  2. Masukkan air, bunga pepaya, daun salam, garam dan gula pasir. Masak hingga meresap (uji rasa).
  3. Masukkan Pete dan suwir asin peda, aduk rata. Matikan api.
  4. Tumis Bunga Pepaya Pete Asin Peda siap disajikan.

      Subscribe to receive free email updates: